Два новых занятия от преподавателя йоги Глушковой Ольги.

09.09.2020

СРЕДА 9.00 - 10.30
ВИНЬЯСА ЙОГА
Виньяса йога - это динамическая практика Хатха-йоги, направленная на укрепление всего тела, развитие гибкости, физической выносливости, силы. Данная практика включает в себя последовательности асан, связанных между собой комплексами движений – виньясами, и выполняемых совместно с концентрацией внимания на дыхании (пранаяма), направлении взгляда (дришти), и внутренними замками (бандхи). Виньяса йога подойдет любителям интенсивных нагрузок, а также желающим похудеть (от высоких нагрузок лишний вес уходит быстро, а вместе с потом из организма выходят шлаки и токсины). Требуется предварительная физическая подготовка.

ПЯТНИЦА 14.00 - 15.30
ЙОГА-НИДРА
Практика глубокого расслабления.
Йога-нидра – психический сон, который часто называют «сон йогов». Это метод глубокого расслабления. Во время йога-нидры снимаются все стрессы, зажимы и напряжение. Сознание становится спокойным, а тело отдохнувшим.
Практика выполняется лежа на спине с закрытыми глазами. Все, что вы должны делать - следовать за голосом инструктора и не погружаться в сон. Представленная техника не включает никаких силовых нагрузок, а потому физиологически не имеет противопоказаний.
Одежда для практики должна быть теплой и удобной, рекомендуется взять теплые носки, плед, можно взять под голову мягкую подушку.